えのきのなめ茸(薄味、そのまま食べるなめ茸) レシピ・作り方

えのきのなめ茸(薄味、そのまま食べるなめ茸)
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ご飯のお供ではなく、薄味のそのまま食べる品です。

材料(2人分)

  • えのき 2袋(小サイズ袋)
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 えのきを写真の様に半分にします。
  2. 2 1を水につけ洗い、水気をきります。
  3. 3 鍋にサラダ油小1を引き、2のえのきをいれ2分炒めます。水分が出てくるので、醤油大1、砂糖大1、酢小1をいれ沸騰させます。
  4. 4 3を強火で軽めに煮詰めて、器に盛る時鰹節を乗せ出来上がりです。

きっかけ

素朴な味を作りたくて。

おいしくなるコツ

酢をいれて下さいね!

  • レシピID:1870019942
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る