えのきのなめ茸(薄味、そのまま食べるなめ茸) レシピ・作り方
![えのきのなめ茸(薄味、そのまま食べるなめ茸)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b461bd3599d46bc40d616fc891c967d53ba99516.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
えのきを写真の様に半分にします。
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2
1を水につけ洗い、水気をきります。
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3
鍋にサラダ油小1を引き、2のえのきをいれ2分炒めます。水分が出てくるので、醤油大1、砂糖大1、酢小1をいれ沸騰させます。
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4
3を強火で軽めに煮詰めて、器に盛る時鰹節を乗せ出来上がりです。
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- えのき
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