簡単♡ミロで作るチョコプリン レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- ミロ 60g~
- 牛乳 400cc
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶いておきます。
- 2 ミロと牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
- 3 ミロが完全に溶けたら、1を入れてよく混ぜます。
- 4 火を止めて残りの牛乳も入れてよく混ぜます。
- 5 器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 6 粗熱をとっている過程で自然に二層になってきます♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミロで簡単に二層のチョコプリンが作れます♡