簡単♡ミロで作るチョコプリン レシピ・作り方

簡単♡ミロで作るチョコプリン
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
冷やし固める時間は入れていません。
ミロで簡単に二層のチョコプリンが作れます♡

材料(4~5個人分)

  • ミロ 60g~
  • 牛乳 400cc
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶いておきます。
  2. 2 ミロと牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
  3. 3 ミロが完全に溶けたら、1を入れてよく混ぜます。
  4. 4 火を止めて残りの牛乳も入れてよく混ぜます。
  5. 5 器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 粗熱をとっている過程で自然に二層になってきます♡

きっかけ

背を伸ばしたいと言う娘のためにミロで♡

おいしくなるコツ

ミロを増やすと濃い味を楽しめます(^-^)

  • レシピID:1870019935
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のチョコレート鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 節約 おやつ チョコプリン
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る