簡単♡ミロで作るチョコプリン レシピ・作り方

材料(4~5個人分)
- ミロ 60g~
- 牛乳 400cc
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
-
1
ゼラチンをお湯で溶いておきます。
-
2
ミロと牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
- 3 ミロが完全に溶けたら、1を入れてよく混ぜます。
- 4 火を止めて残りの牛乳も入れてよく混ぜます。
-
5
器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
6
粗熱をとっている過程で自然に二層になってきます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミロで簡単に二層のチョコプリンが作れます♡