三つ葉と豆腐とえのきのお味噌汁♡ レシピ・作り方

三つ葉と豆腐とえのきのお味噌汁♡
  • 約15分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
毎日のお味噌汁に(^-^)
三つ葉を入れてお上品な味わいになりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて加熱します。
  2. 2 三つ葉は2cm幅くらいのざく切り、絹ごし豆腐は食べやすい大きさのさいの目切り、えのきは石づきを切り落とし、縦に二等分に切ります。
  3. 3 豆腐とえのきを鍋に入れます。
  4. 4 豆腐とえのきに火が通ったら火加減を弱め、味噌を溶かし入れます。
  5. 5 火を止めて三つ葉を入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので毎日のお味噌汁を。

おいしくなるコツ

味噌の量は味見をして調節してください。

  • レシピID:1870019827
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)えのき絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 三つ葉 健康 和食
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/17 07:13
    三つ葉と豆腐とえのきのお味噌汁♡
    朝食に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/10 08:58
    三つ葉と豆腐とえのきのお味噌汁♡
    とっても美味しかった
    です♪♪三つ葉いいですね
    素敵レシピありがとう
    ございます♪♪
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る