アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
夏は汗が大量にでるので、カリウム豊富なピーマンを摂りましょう!

材料(2人分)

ピーマン
216g
サラダ油
小1
塩昆布
10g
醤油
小1
砂糖
小1
もみのり
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ1をいれ中火で1分炒め、塩昆布10g
    、醤油小1、砂糖小1をいれます。
  3. 3
    2をよく混ぜ、2分炒めて、器に盛るときもみのりをのせでき上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は控えめで、塩昆布で味をととのえて下さい。

きっかけ

ピーマンが旬なので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする