材料(2人分)
- ピーマン
- 216g
- サラダ油
- 小1
- 塩昆布
- 10g
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- もみのり
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ1をいれ中火で1分炒め、塩昆布10g
、醤油小1、砂糖小1をいれます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ、2分炒めて、器に盛るときもみのりをのせでき上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は控えめで、塩昆布で味をととのえて下さい。
きっかけ
ピーマンが旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません