5分で簡単✨ピーマンと魚肉ソーセージのパパッと炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除いて千切りにする。魚肉ソーセージも千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて中火にかけ、ピーマンと魚肉ソーセージを少し魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める。
- 3 ○の調味料を入れて味付けする。火を止めてごまをふる。
きっかけ
ピーマン好きの子供達に。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩分があるので、塩加減はお好みで調節して下さい。もちろんだし醤油でなく、普通の醤油でも代用できます。 大人用には七味唐辛子をふると風味まして美味しいです。
- レシピID:1730014895
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンと魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
5 件