おつまみポテサラ レシピ・作り方

おつまみポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
くらクラ
くらクラ
おかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは電子レンジで5分ほどチンする。(注)爆発しないように、2分から少しずつチンすることをお勧めします。できたら、じゃがいもの匂いがします。
  2. 2 熱いうちにジャガイモの皮をむいて、ジャガイモをある程度潰す。好みによるが、潰しすぎない方が食感がいい。
  3. 3 調味料を全部加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポテサラ大好きなので。

おいしくなるコツ

マスタードはつぶつぶを入れる。 おつまみにする時は胡椒多めがおすすめ。

  • レシピID:1870019697
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る