子供が大好きな甘めの親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと鶏肉を一口大にカットする。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れ沸騰させる。
- 3 にんじんと鶏肉を入れて火が通るまで弱火で煮る。
- 4 溶き卵を入れ軽く混ぜ、半熟になったところで火を止める。
- 5 ご飯にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/30 17:57rila7998さん♪甘めの味付けの親子丼半熟の卵でとてもおいしくできました(*^-^*)お代わり必須のレシピありがとうございます♥
-
*॰☆*°2021/10/26 09:44美味しかったです♫子供も美味しそうに食べてました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
たんポポ2021/07/26 14:07美味しかったです。