椎茸のバタポン焼き♡ レシピ・作り方

椎茸のバタポン焼き♡
  • 5分以内
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
簡単、シンプル、美味しい、椎茸のレシピです。副菜、おつまみに◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切ります。(半分に切りました)
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら椎茸を入れて焼きます。
  3. 3 あまり混ぜずに焦げ目が付くくらいまでジューっと焼きつけます。
  4. 4 椎茸に火が通り、焼き色がついたら、ポン酢を回し入れて 完成です。

きっかけ

娘が椎茸が好きで好きで よく作ります。

おいしくなるコツ

味の濃さは、椎茸の大きさによっても多少変わるのでポン酢の量で調節してください。

  • レシピID:1870019675
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 副菜 バター炒め ソテー
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る