赤茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
![赤茄子のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba2b234729034d76ad773a70a862c7d53375a19.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤茄子 1本(388g)
- 鶏モモ肉 100g
- オリーブオイル 大1
- 食塩無添加野菜ジュース 500cc
- 粗びきミートソース 200g
- 砂糖 大2
作り方
-
1
赤茄子はピューラーで皮を剥き、写真のように斜め1cm幅で切ります。ボールに水をはり切った茄子をいれ灰汁抜きし水切りします。
-
2
鶏モモ肉は一口に切りま洗います。
-
3
鍋にオリーブオイル大1を引き、2をいれ白くなるまで炒めます。
-
4
3に1の茄子をいれ5分炒めて、無添加野菜ジュース500ccと粗びきミートソース200gをいれ煮込みます。
-
5
2分程度煮込み砂糖大2いれ蓋をし、再び煮込みます。5分程煮込み出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな赤茄子をかえってたし、粗びきミートソースが余っていたので。
おいしくなるコツ
粗びきミートソースはパスタに使用する缶タイプを使いました。
- レシピID:1870019612
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません