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オクラのスタミナ漬け レシピ・作り方

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博多にゃんこ
ニンニクが聞いて、やわらかい酸味でさわやかな味に仕上がります。オクラは夏の季節野菜です。ニンニクでスタミナ回復です。

材料(1人分)

生オクラ
11本(121g)
ゴマ油
小1
醤油
大3
50cc
砂糖
大1
ニンニクチューブ
小1と半分
塩昆布
3g
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作り方

  1. 1
    オクラを洗います。鍋に水をいれ沸かし強火で2分半茹でます。茹でこぼし水切りをします。へたをとります。
  2. 2
    鍋にゴマ油小1、酢50cc、醤油大3、砂糖大1、ニンニクチューブ小1と半分をいれひと煮立ちさせ火を止め冷します。
  3. 3
    料理用タッパーに2をいれ、1を浸します。
  4. 4
    3に塩昆布を振り1日冷蔵庫に置きます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布で塩気を調節して下さい。

きっかけ

夏はオクラの季節です。安かったので。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラその他の中華料理塩昆布ガーリック・にんにく

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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