薄揚げと鶏もも肉の西京味噌煮含め レシピ・作り方

薄揚げと鶏もも肉の西京味噌煮含め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
見た目は濃く見えますが、味は優しいです。西京味噌の優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 薄揚げ(油抜き不要) 8枚(小サイズ正方形)
  • サラダ油 大1
  • 鶏もも 90g
  • 西京味噌 大2
  • 50cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにきります。鍋にサラダ油大1を引き、切った鶏もも肉をいれ白くなるま で炒めます。
  2. 2 1に薄揚げ8枚、水50ccをいれ水が沸いたら西京味噌大2をいれ溶かし、砂糖大1をいれ煮含めるように煮ます。焦げ付かないに絶えず混ぜながらして下さい。
  3. 3 2を2分煮含めたら出来上がりです。

きっかけ

西京味噌料理が家族が好きので。

おいしくなるコツ

蓋はしないで下さい。煮含める時は焦げ付かないように混ぜながら。

  • レシピID:1870019559
  • 公開日:2021/07/07
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鶏もも肉油揚げ
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