薄揚げと鶏もも肉の西京味噌煮含め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ(油抜き不要) 8枚(小サイズ正方形)
- サラダ油 大1
- 鶏もも 90g
- 西京味噌 大2
- 水 50cc
- 砂糖 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにきります。鍋にサラダ油大1を引き、切った鶏もも肉をいれ白くなるま で炒めます。
- 2 1に薄揚げ8枚、水50ccをいれ水が沸いたら西京味噌大2をいれ溶かし、砂糖大1をいれ煮含めるように煮ます。焦げ付かないに絶えず混ぜながらして下さい。
- 3 2を2分煮含めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません