ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
![ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd54bcad46985a39359a181b5b8736a5d81001c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャンボインゲン(モロッコインゲン) 150g
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ジャンボインゲンを洗って ヘタをとり、3等分に切ります。
-
2
フライパンを温め、バターと1を入れて炒めます。
- 3 ジャンボインゲンに火が通ったら、しょうゆを入れて炒め合わせます。しょうゆを入れると焦げやすくなるので火加減 調節してください。
- 4 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、シャキシャキした歯ごたえが美味しいです(^-^)