ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
副菜におつまみにお弁当に◎
簡単にできて、シャキシャキした歯ごたえが美味しいです(^-^)

材料(3人分)

  • ジャンボインゲン(モロッコインゲン) 150g
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンを洗って ヘタをとり、3等分に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、バターと1を入れて炒めます。
  3. 3 ジャンボインゲンに火が通ったら、しょうゆを入れて炒め合わせます。しょうゆを入れると焦げやすくなるので火加減 調節してください。
  4. 4 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

ジャンボインゲンをたくさんいただいたので(^-^)

  • レシピID:1870019522
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ジャンボインゲン 副菜 弁当
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る