青じそのごま合え レシピ・作り方

青じそのごま合え
  • 5分以内
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
青じそが沢山採れる季節ですね。さっぱり美味しい青じそのごま合えです。冷奴やサラダなどに乗せると美味しいです。ご飯のお供にも(♡˙︶˙♡)

材料(5人分)

  • 青じそ 10枚
  • ●めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • ●梅酢 小さじ1/2
  • ●ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそを良く水洗いし、水気を切り、千切りにする。
  2. 2 ●を1とあわせて出来上がりです。

きっかけ

青じそがたくさん採れたので。

  • レシピID:1870019469
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る