ワインに合うHMで作るチーズケークサレ レシピ・作り方

ワインに合うHMで作るチーズケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
ホットケーキミックスと粉チーズで作る簡単ケークサレ
甘くないからワインに合います!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに粉チーズを加えて泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 別のボウルに生クリームと砂糖を入れて混ぜる。
    (泡立て不要)
  3. 3 2に卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 3に1のホットケーキミックスと粉チーズを合わせたものを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 紙を敷いたケーキ型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがって、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 お好みで上から粉チーズと黒コショウをふって、出来上がり。

きっかけ

ワインに合うケークサレを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけなので、簡単です。 お好みで生地に入れる粉チーズの分量を増やしてもOK。 表面にかける追い粉チーズと黒コショウがアクセントになります。

  • レシピID:1870019438
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキその他のチーズケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
チーズケークサレ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る