ワインに合うHMで作るチーズケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 粉チーズ 25g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 粉チーズ(表面用) 適宜
- 黒コショウ(表面用) 適宜
作り方
- 1 ホットケーキミックスに粉チーズを加えて泡だて器で混ぜておく。
-
2
別のボウルに生クリームと砂糖を入れて混ぜる。
(泡立て不要) - 3 2に卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 3に1のホットケーキミックスと粉チーズを合わせたものを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 紙を敷いたケーキ型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 6 焼きあがって、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
- 7 お好みで上から粉チーズと黒コショウをふって、出来上がり。
きっかけ
ワインに合うケークサレを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけなので、簡単です。 お好みで生地に入れる粉チーズの分量を増やしてもOK。 表面にかける追い粉チーズと黒コショウがアクセントになります。
- レシピID:1870019438
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- チーズケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないからワインに合います!