わが家の定番しょうが焼♡すぐにできる漬け込まない レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに油をひいて炒めます。炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 2 ◎を混ぜ合わせます。
- 3 豚肉を広げ、薄く小麦粉をまぶします。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 5 肉が焼けてきたら、取り出しておいた玉ねぎをフライパンに戻します。
- 6 2で混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れて煮絡めたら完成です。
きっかけ
家族からのリクエストで。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKですが、自分ですりおろしたものを使うと美味しさUPです♡ キャベツの千切りと一緒に盛り付けて食べると美味しいです(^-^)
- レシピID:1870019433
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/06/27 21:26kawacchiさんこんばんは☆
漬け込まずに作れたので、時短で助かりました(人*´∀`)。*゚+
美味しかったです♡
しょうが焼き用のお肉がなければ小間切れ肉でも作れます(^-^)