青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆ レシピ・作り方

青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
大好きな青じそを常時冷蔵庫にキープするために♡長持ちさせる方法です。
この簡単な方法で冷蔵保存で2週間以上◎

材料(1人分)

  • 青じそ あるだけ
  • キッチンペーパー 1枚
  • ジップロック 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを2枚重ねて水で濡らし固く絞ります。
  2. 2 絞ったキッチンペーパーで青じそを数枚まとめてふんわり包みます。
  3. 3 2をジップロックに入れて密封したら冷蔵庫へ。

きっかけ

お義母さんが庭で収穫された青じそをこの方法で保存されているのを見て 真似してみたら長持ちしたので♡

  • レシピID:1870019367
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
長持ち 節約 保存 冷蔵保存
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/15 09:27
    青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆
    こちらも助かり
    ます‼︎(^^)v
    便利レシピ
    ありがとう
    ございます♪♪
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/24 11:16
    青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆
    簡単で場所も取らず良いですね☺️
  • Laon
    Laon
    2021/08/19 20:11
    青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆
    kawacchiさん
    こんばんは。
    青じその長持ち保存、早速やってみました♪瓶で保存するより場所も取らなくていいですね♪ありがとうございます(*^-^*)
  • わんなん
    わんなん
    2021/08/03 11:22
    青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆
    この写真、大葉だとわかって頂けるでしょうか(^_^;)
    ご近所さんのお裾分けで大葉を沢山頂きました♪長持ち保存、助かります(*^ω^*)ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る