材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しめじ
- 1/3パック
- しいたけ
- 2つ
- えのき
- 少量
- ごはん
- お茶碗軽く2杯
- 固形コンソメスープ
- 2 こ
- お湯
- 150cc
- スライスチーズ
- 1、2枚
- 粉チーズ
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 材料を切ります。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを落とし、しいたけは食べやすい大きさに、えのきは石づきを落とし半分に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ごはんを炒めます。
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- 3
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- 油が足りなければオリーブオイルを足し、えのきも入れます。
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- 4
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- 固形コンソメスープの素、お湯を入れます。
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- 5
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- スライスチーズを入れ、溶けて全体に混ざるように混ぜ合わせます。(スライスチーズ以外、ピザ用チーズなど代わりのものでもOK)
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- 6
- 軽く塩コショウをして味を調えます。
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- 7
- お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふったら完成です♡
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めで炒めると美味しいです。
お湯の量もお好みで調節して下さい。
きっかけ
余っていたもので簡単に朝ごはんを作りました。