キャベツのプルコギ風炒め レシピ・作り方

キャベツのプルコギ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
本来ならお肉もいれていましたが、年齢的にお肉はたまに焼き肉で食べて、普段はお野菜中心にしております。各ご家庭でお肉をいれて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ半玉450gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ4分炒めます。
  3. 3 2にニンニクチューブ小1、生姜チューブ小1、醤油大2、コチュジャン大1、砂糖大2をいれまんべんなく混ぜてできあがりです。

きっかけ

家族が中華が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お肉をいれる時は少し調味料多めにして下さいね。

  • レシピID:1870019249
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めコチュジャンごま油キャベツ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る