キャベツのプルコギ風炒め レシピ・作り方
![キャベツのプルコギ風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccb498fd6290048b2d010801879d91f68bc7694.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 半玉(480g)
- ゴマ油 大1
- 醤油 大2
- にんにく(チューブ) 小1
- 生姜(チューブ) 小1
- コチュジャン 大1
- 砂糖 大2
作り方
-
1
キャベツ半玉450gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
2
フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ4分炒めます。
-
3
2にニンニクチューブ小1、生姜チューブ小1、醤油大2、コチュジャン大1、砂糖大2をいれまんべんなく混ぜてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません