身体に染みる!絶品帆立スープ レシピ・作り方

身体に染みる!絶品帆立スープ
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
出汁やスープは朝晩必ず摂ります。基本、食材から煮出して、塩をいれるだけで充分です。帆立スープは帆立の串焼きを翌日する時によく作ります。

材料(1人分)

  • 帆立(今回は冷凍帆立使用) 4個250g
  • 500cc
  • 小1

作り方

  1. 1 冷凍帆立を解凍します。綺麗に洗います。
  2. 2 鍋に500ccの水を張り、沸かします。沸騰したら1の帆立と塩小1をいれ、弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 10分程煮たら写真くらいに煮詰まり、黄金色になったら出来上がりです。

きっかけ

帆立の串焼きをするのに帆立を4個使います。4個の帆立で2度美味しいのは、1回目は出汁をとり、2回目は出汁を採った帆立を串焼きにします。

おいしくなるコツ

コツは弱火でトコトコ炊けばよいだけです。

  • レシピID:1870019128
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
ホタテその他の汁物その他のスープ
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