身体に染みる!絶品帆立スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 帆立(今回は冷凍帆立使用) 4個250g
- 水 500cc
- 塩 小1
作り方
- 1 冷凍帆立を解凍します。綺麗に洗います。
- 2 鍋に500ccの水を張り、沸かします。沸騰したら1の帆立と塩小1をいれ、弱火で10分ほど煮ます。
- 3 10分程煮たら写真くらいに煮詰まり、黄金色になったら出来上がりです。
きっかけ
帆立の串焼きをするのに帆立を4個使います。4個の帆立で2度美味しいのは、1回目は出汁をとり、2回目は出汁を採った帆立を串焼きにします。
おいしくなるコツ
コツは弱火でトコトコ炊けばよいだけです。
- レシピID:1870019128
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません