ボリューム満点*鮭ときのこソテー レシピ・作り方

ボリューム満点*鮭ときのこソテー
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
ボリューム満点の魚メイン料理に!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 小一玉
  • しめじ 2/1パック
  • バター 10g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2/1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、両面に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭に両面焼き色を付ける
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎ、しめじを入れ更に炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、●の調味料を入れて煮込む
    鮭にしっかり火が通れば出来上がり♪

きっかけ

魚を使ってメイン料理をボリュームたっぷりで作りたくて

おいしくなるコツ

しめじはしっかり焼くと旨味が出て美味しい!

  • レシピID:1870019041
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理メイン料理簡単魚料理生鮭夕食の献立(晩御飯)
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る