ホッケの一夜干しを美味しく焼く♡両面グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ開き 1枚
- 酒 大さじ2
- 大根 10cmくらい
- 油 少量
作り方
- 1 グリルの網に油を塗ります。(ホッケがくっつかないように)
- 2 ホッケに酒をふりかけます。
- 3 グリルをあたためホッケの皮が下になるようにグリルに入れます。
- 4 中火で8~10分焼きます。(焼く時間は様子を見て調整して下さい)
- 5 大根は皮をむいて すりおろし、水分を切って大根おろしを作ります。
- 6 ホッケが焼けたらお皿に入れ、大根おろしも盛りつけ完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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*॰☆*°2021/09/17 15:21真上に大根おろしのせちゃいました笑 あぶらがのって美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
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kiico2021/05/31 17:09美味しく焼けました♪夜ご飯にいただきます(о´∀`о)
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makicchi**2021/05/25 11:08kawacchiさんこんにちは☆
ホッケ美味しく焼けました(人*´∀`)。*゚+
ありがとうございます♡ -
ひろりん11062021/05/23 19:06kawacchiさん、こんばんは・・・縞ホッケの切り身です。大葉&大根おろしでさっぱり!美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)