わかめと新玉ねぎと麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを戻します。
(ボウルの中で水洗いして塩を落とし、水を替えて5分ほど浸けて置きます。)水気を切り食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水とだしパックを入れて火をつけます。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、鍋に入れます。
- 4 麩を入れて火を弱め、味噌を溶かし入れます。
- 5 1のわかめを入れて、火が通ったら完成です。
きっかけ
お家にあったもので美味しいお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
わかめは煮過ぎないように最後に入れると美味しいです。
- レシピID:1870018984
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件