ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひきます。
- 3 1と冷凍コーンを炒めます。
- 4 火が通ったら、ご飯とバターを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 ケチャップと塩コショウで味付けをし、さらによく炒めたら完成です。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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SASAぴー2023/10/29 23:41秋休みのランチに作りました♡
子どもたちよく食べました! -
ぴぐ2023/02/13 07:50ピーマンがなくて代わりにしめじを加えて♪休日ランチにぴったりでした(*^^*)ごちそう様でした★
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ちいずちいず2022/03/18 13:08野菜が色とりどりでとても綺麗なケチャップライスに仕上がりました。すごく美味しかったです。
(-^〇^-) -
mamichin5552022/02/23 13:56野菜の代わりにMIXベジ使っちゃいましたが…f^_^;
美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)