朝にぴったり、熱々ツナドッグ レシピ・作り方

朝にぴったり、熱々ツナドッグ
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
前日に作ったツナの具は冷蔵庫にいれているので、私は軽く電子レンジで温めてパンの温かさに添うようにしてます。調理時間は具を前日に作ってる工程は省いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切ります。切ったツナにマヨネーズ小2、砂糖小1と半分、塩胡椒0.5gをいれ混ぜます。具の完成です。
  2. 2 ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り1のツナをいれます。
  3. 3 再びトースターにいれ、1000wで4分焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。
    出来上がりです。

きっかけ

家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。中にいれる具は家族が好きな物です。

おいしくなるコツ

具のツナは前の日に済ませます。 時間にゆとりがある方はその日に作って下さいね。

  • レシピID:1870018940
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶その他の惣菜パン
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る