おつまみにも!簡単味付けたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟ゆで卵 4個
- めんつゆ 100cc
- 出汁 50ml
作り方
- 1 タッパーにめんつゆ、出汁を入れて混ぜあわせ、そこに半熟茹で卵を入れ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
- 2 冷蔵庫に入れて半日くらいしたらひっくり返し、そのまま冷蔵庫で半日ほどおいたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/03 10:22卵2個だったので、ビニール袋代用で作りました。
とっても美味しく出来ました( *´ω`* ) -
libre*2021/09/25 10:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
オオカミコカミ2021/09/12 23:08美味しく頂きました。ありがとうございました
-
YOKO yy2021/08/27 13:17美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡