卵巾着 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
油揚げを熱湯で湯通しした後に
半分にカットします。 -
2
小さなコップに半分に切った
油揚げを口を開いてセットして
生卵を入れます。
爪楊枝で口を塞ぎます。 -
3
aの調味料を入れた鍋に
卵の入った巾着を
並べて弱火で煮ていきます。
10分ほど煮たところで
火を消して15分ほど置きます。 - 4 これで盛り付けて完成してもいいですし、もう少し味を染み込ませたい時にはもう一度煮ます。わたしはこの時にエンドウマメを入れました。
- 5 盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/14 17:45おいしかったです!
おつまみにもぴったりでした。
煮込むだけで簡単にできます。