さつまいもトリュフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 200g
- ○砂糖 10g
- ○ココアパウダー 10g
- ○ラム酒 2-5滴
- バニラエッセンス 2-5滴
- ココアパウダー 飾り用
作り方
-
1
さつまいもを皮を剥いて
ふかします。
蒸し器でふかしました。 -
2
さつまいもをすりつぶして
○を加えてよく混ぜます。
最後にバニラエッセンスを
加えてさらによく混ぜます。 -
3
お好みの大きさに丸めたら
ココアパウダーに
ころがしたら完成です!
きっかけ
なるべくヘルシーにしたくて
おいしくなるコツ
チョコ味を濃くしたければ ココアパウダーを増やすと美味しく 仕上がります^o^
- レシピID:1870018773
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつ、ヘルシーです!
全部食べても350カロリーほど♩