ピーマンのガツンとオイスター炒め レシピ・作り方

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博多にゃんこ
ピーマンはビタミンCが多いので、紫外線が増えるこれから夏に向けて積極的に摂りたいですね。

材料(2人分)

ピーマン
大2個(360g )
サラダ油
小1
オイスターソース
大1
ニンニク(チューブ)
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き、1の加熱したピーマンをいれます。
  3. 3
    1分半中火で炒めて、オイスターソース大1とチューブのニンニク小1と砂糖小1を入れて1分炒め混ぜ合わせたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

ピーマンのへたは面倒ですが、なるべくへたのまわりの身もきちんと使うように切りとって下さいね。もったいないので。

きっかけ

家族が中華料理が好きなので、オイスターソースの野菜炒めをよく作ります。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他調味料オイスターソースピーマン

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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