ピーマンのガツンとオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンのガツンとオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ピーマンはビタミンCが多いので、紫外線が増えるこれから夏に向けて積極的に摂りたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1の加熱したピーマンをいれます。
  3. 3 1分半中火で炒めて、オイスターソース大1とチューブのニンニク小1と砂糖小1を入れて1分炒め混ぜ合わせたら出来あがりです。

きっかけ

家族が中華料理が好きなので、オイスターソースの野菜炒めをよく作ります。

おいしくなるコツ

ピーマンのへたは面倒ですが、なるべくへたのまわりの身もきちんと使うように切りとって下さいね。もったいないので。

  • レシピID:1870018758
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他調味料オイスターソースピーマン
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る