ピーマンのガツンとオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
- 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1の加熱したピーマンをいれます。
- 3 1分半中火で炒めて、オイスターソース大1とチューブのニンニク小1と砂糖小1を入れて1分炒め混ぜ合わせたら出来あがりです。
きっかけ
家族が中華料理が好きなので、オイスターソースの野菜炒めをよく作ります。
おいしくなるコツ
ピーマンのへたは面倒ですが、なるべくへたのまわりの身もきちんと使うように切りとって下さいね。もったいないので。
- レシピID:1870018758
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません