レモンピール☆ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンピール☆ヨーグルトパウンドケーキ
  • 約1時間
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ・・・。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 バターは、500w20秒ほど加熱して溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、無糖ヨーグルトをいれ、よく混ぜます。ホットケーキミックス、溶かしバターを加えて生地をまとめたら、レモンピールを入れます。
  3. 3 内側にバターをぬったパウンド型に2を入れて、トントンと上下に動かし空気を抜きます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼き、竹串をいれ、何もついてこなければ出来上がり!!です。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1870018679
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る