レモンピール☆ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- レモンピール 40g
- 卵 3個
- バター 80g
- 無糖ヨーグルト 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 バターは、500w20秒ほど加熱して溶かしておきます。
- 2 ボウルに卵、砂糖、無糖ヨーグルトをいれ、よく混ぜます。ホットケーキミックス、溶かしバターを加えて生地をまとめたら、レモンピールを入れます。
- 3 内側にバターをぬったパウンド型に2を入れて、トントンと上下に動かし空気を抜きます。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼き、竹串をいれ、何もついてこなければ出来上がり!!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません