大根おろしとろろ昆布蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしとろろ昆布蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
あたたまる蕎麦です

材料(1人分)

  • 1.5カップ
  • 茹で蕎麦 1人前
  • 粉末そばスープ 1袋
  • ネギ 少々
  • 大根 少々
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら茹で蕎麦を入れ2分ほど煮る。
  2. 2 器に粉末そばスープを入れておき、1を入れる。
    すりおろした大根、とろろ昆布、小口切りにしたねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あたたまる蕎麦です

  • レシピID:1870018592
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/01 11:16
    大根おろしとろろ昆布蕎麦
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る