卵焼き器で作る★プチロールケーキ★ レシピ・作り方

卵焼き器で作る★プチロールケーキ★
  • 1時間以上
かさささささささ
かさささささささ
卵焼き器で簡単にロールケーキが作れちゃいます★

材料(2人分)

  • ◎卵 1個
  • ◎上白糖 大さじ1.5強
  • ◎牛乳 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 5g
  • いちご 2個
  • 市販のホイップクリーム 100ml

作り方

  1. 1 ボウルに◎をいれ、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2 ゆる〜いメレンゲ状になったら薄力粉を振るい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にバターを塗り、弱火にしたら生地を流し入れる。
  4. 4 アルミホイルを被せ4分焼く。
    裏返してさらに3分焼く。
  5. 5 うす〜く焼き色がついたら取り出し、ラップに包んで粗熱が取れるまで放置する。
  6. 6 粗熱が取れたスポンジに生クリームを塗り広げる。
  7. 7 くるっと巻いてラップに包み、冷蔵庫で形を定着させる。
  8. 8 4切れにカットしたら、縦半分に切ったいちごを飾り付けして完成★

きっかけ

卵焼き器で簡単に、添加物など無しのロールケーキが作りたくて…

  • レシピID:1870018584
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキフルーツケーキスポンジケーキパウンドケーキシフォンケーキ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る