卵焼き器で作る★プチロールケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎をいれ、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 2 ゆる〜いメレンゲ状になったら薄力粉を振るい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 3 卵焼き器にバターを塗り、弱火にしたら生地を流し入れる。
-
4
アルミホイルを被せ4分焼く。
裏返してさらに3分焼く。 - 5 うす〜く焼き色がついたら取り出し、ラップに包んで粗熱が取れるまで放置する。
- 6 粗熱が取れたスポンジに生クリームを塗り広げる。
- 7 くるっと巻いてラップに包み、冷蔵庫で形を定着させる。
- 8 4切れにカットしたら、縦半分に切ったいちごを飾り付けして完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)