ささみと新玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方

ささみと新玉ねぎの梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
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ささみと梅マヨの組み合わせ、新玉ねぎスライスのシャキシャキがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に並べ、◎をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。
    しっかり火が通るように 調節して下さい。
  2. 2 新玉ねぎをスライスしバットに広げ、軽く塩をふります。
  3. 3 薬味ネギを刻みます。
  4. 4 ささみの粗熱がとれたら筋を取りながら割きます。加熱した時に出た ゆで汁は大さじ1使うのでとっておきます。
  5. 5 梅干しを刻み、マヨネーズ、ささみを加熱した時のゆで汁大さじ1を混ぜ合わせます。
  6. 6 割いたささみと玉ねぎスライスの水気を切り、5と混ぜ合わせます。
  7. 7 最後に刻みネギを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて♡

  • レシピID:1870018574
  • 公開日:2021/04/10
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つくったよレポート(1件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/24 10:46
    ささみと新玉ねぎの梅マヨサラダ
    マヨネーズと梅干しがあいますね! 
    とてもおいしかったです^ ^

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