ささみと新玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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ささみを耐熱皿に並べ、◎をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。
しっかり火が通るように 調節して下さい。 - 2 新玉ねぎをスライスしバットに広げ、軽く塩をふります。
- 3 薬味ネギを刻みます。
- 4 ささみの粗熱がとれたら筋を取りながら割きます。加熱した時に出た ゆで汁は大さじ1使うのでとっておきます。
- 5 梅干しを刻み、マヨネーズ、ささみを加熱した時のゆで汁大さじ1を混ぜ合わせます。
- 6 割いたささみと玉ねぎスライスの水気を切り、5と混ぜ合わせます。
- 7 最後に刻みネギを入れて軽く混ぜたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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こむぎりん2021/04/24 10:46マヨネーズと梅干しがあいますね!
とてもおいしかったです^ ^