冷蔵庫の残り物で作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、aの具材をそれぞれ荒刻みにしておく。卵は溶いておく。
- 2 熱したフライパンにバター10グラムを入れ、とけてきたら玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら、味の素と塩コショウで味付け、よく混ざったら皿に戻す
- 4 フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、熱してバター5グラムを入れ、とけてきたら卵を入れる
- 5 卵が固まる前にご飯を入れて炒める。合わさって炒めたら、aとを加え混ぜながら炒める。
- 6 混ざってきたら、万能チューブとほんだしを加え、混ざったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫を一掃したくて
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてご飯を使い、卵が固まる前に入れるとパラパラしていい感じです。玉ねぎを先に炒めて味を付けておくのもポイント。冷蔵庫にハムや長ネギなどがあればもっといいかも
- レシピID:1870018565
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません