ご飯や麺類の上にかけて食べれる♪白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉→2センチ幅くらいに切る
白菜→1センチ幅くらいに切る
人参→イチョウ切り
しめじ→石づきを切る
玉ねぎ→1センチ幅くらいに切る - 2 フライパンに豚肉を炒め、●を入れます
- 3 豚バラに火が通ったら玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
4
しめじと白菜と◎を入れて蓋をして弱火で5-7分煮ます。
白菜がしんなりするまでにて下さい。 - 5 水溶き片栗粉を回し入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に置いておけばご飯や中華麺、うどん、豆腐の上にかけて食べれるので大量に作って常備してます