離乳初期♪炊いたご飯で作る10倍がゆ レシピ・作り方
材料(180g分人分)
- ご飯 30g
- お水 200ml
作り方
-
1
お鍋にご飯と水を入れて中火で煮たたせます。
その時ご飯が固まらないようにほぐしてください -
2
煮たったら弱火で蓋を少しずらして15分待ちます。
その時2回くらい軽くかき混ぜて下さい。 - 3 その後火を止めて10分放置し、蒸します。
- 4 粗熱が取れたら米粒をすり鉢でするか、コシ器でこしてお米を滑らかにします。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/05/26 14:51簡単に出来ました!
使う分だけ電子レンジで加熱するだけ♪
ママさん!!少しでも楽して下さい♪