離乳初期♪炊いたご飯で作る10倍がゆ レシピ・作り方

離乳初期♪炊いたご飯で作る10倍がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
冷蔵で1週間持ちます。
使う分だけ電子レンジで加熱するだけ♪
ママさん!!少しでも楽して下さい♪

材料(180g分人分)

作り方

  1. 1 お鍋にご飯と水を入れて中火で煮たたせます。
    その時ご飯が固まらないようにほぐしてください
  2. 2 煮たったら弱火で蓋を少しずらして15分待ちます。
    その時2回くらい軽くかき混ぜて下さい。
  3. 3 その後火を止めて10分放置し、蒸します。
  4. 4 粗熱が取れたら米粒をすり鉢でするか、コシ器でこしてお米を滑らかにします。

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

10倍がゆ

  • レシピID:1870018518
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/05/26 14:51
    離乳初期♪炊いたご飯で作る10倍がゆ
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る