レンジで簡単★ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、◎をボウルに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 楕円型に形を整えたら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジでチン。(600Wで4分)
- 4 チンしている間に★を混ぜ合わせデミグラスソースを作っておく。
- 5 4分経ったらハンバーグをひっくり返して★ソースをかけ、ラップをふんわりかけて再びレンジでチン。(600Wで3分)
-
6
ちんが終わったらラップをピッタリして5分放置する。
(余熱で火を通すため) - 7 油もフライパンも使わず、あっという間に出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません