レンジで簡単★ハンバーグ★ レシピ・作り方

レンジで簡単★ハンバーグ★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
めちゃくちゃ簡単なのでお弁当にオススメです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、◎をボウルに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 楕円型に形を整えたら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジでチン。(600Wで4分)
  4. 4 チンしている間に★を混ぜ合わせデミグラスソースを作っておく。
  5. 5 4分経ったらハンバーグをひっくり返して★ソースをかけ、ラップをふんわりかけて再びレンジでチン。(600Wで3分)
  6. 6 ちんが終わったらラップをピッタリして5分放置する。
    (余熱で火を通すため)
  7. 7 油もフライパンも使わず、あっという間に出来上がり★

きっかけ

レンジでハンバーグを作りたくて★

  • レシピID:1870018513
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグ煮込みハンバーグ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る