レンジで!片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 熱湯 150ml
- 氷水 500ml
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に片栗粉、砂糖、熱湯を入れる
- 2 電子レンジで1分加熱
- 3 取り出して濡れたスプーンで混ぜる
- 4 再び電子レンジで1分加熱し混ぜる、これを3回ほど繰り返す
-
5
粘りが出てくるのでスプーン2
本で1つにまとめて氷水に入れて冷やす -
6
冷めてお皿に入れて完成
きな粉をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/04/16 12:32柔らかすぎて小さくするのが難しかったですが、レンジで簡単にできて良かったです♪