面倒くさくない!炒り卵を作る裏ワザ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、その他の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 泡立て器でしっかり混ぜ合わせるのがコツです!
-
3
しっかり混ざったら耐熱皿に卵液を入れ、ふんわりラップをし、レンジでチン。
(600Wで1分) -
4
泡立て器でかき混ぜ、少し固まったところをほぐし再度レンジでチン。
(600Wで30秒) -
5
ほぼ火が通った状態だと思いますが、まだ固まっていないところがあれば、しっかりほぐし、再度レンジでチン。
(600Wで30秒) - 6 最後に、細かくほぐしたら完成★
関連情報
レポートを送る
2 件