面倒くさくない!炒り卵を作る裏ワザ★ レシピ・作り方

面倒くさくない!炒り卵を作る裏ワザ★
  • 約10分
かさささささささ
かさささささささ
簡単に出来ちゃいます★お弁当に便利★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、その他の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 泡立て器でしっかり混ぜ合わせるのがコツです!
  3. 3 しっかり混ざったら耐熱皿に卵液を入れ、ふんわりラップをし、レンジでチン。
    (600Wで1分)
  4. 4 泡立て器でかき混ぜ、少し固まったところをほぐし再度レンジでチン。
    (600Wで30秒)
  5. 5 ほぼ火が通った状態だと思いますが、まだ固まっていないところがあれば、しっかりほぐし、再度レンジでチン。
    (600Wで30秒)
  6. 6 最後に、細かくほぐしたら完成★

きっかけ

お弁当用に少しずつ味を濃いめにしてます★ ですが、出来立てを食べても美味しいです★

  • レシピID:1870018410
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵だし巻き卵・卵焼き玉子丼その他の卵料理薄焼き卵
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る