アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳥肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
白菜の大量消費に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
鳥肉
一切れ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
2.3cm
鶏がらスープ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を食べやすい大きさに切りニンニクチューブ、酒、砂糖と一緒にポリ袋に入れ揉み込む
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ鳥肉を焼く
  3. 3
    色が変わってきたら白菜を入れ蓋をして5分ほど煮込む
  4. 4
    鳥に火が通ったら鶏がらスープ、醤油を入れ味を整えて完成!

きっかけ

白菜消費に!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする