いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
![いんげんのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39b17c77ea63bd638e8c2ad138e078dfdc6260b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 200g
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- すり胡麻 大2
作り方
-
1
いんげんのへたをとり、筋をとります。お水を沸かし沸騰したら先ほどのいんげんをいれ2分茹でます。
-
2
1のいんげんをキッチンペーパーでしっかり水切りします。粗方水分が抜けたら切ります←一本を3つに。
-
3
ボールに2の切ったいんげんをいれ、醤油大2をいれよく混ぜ、馴染んだら砂糖大1とすり胡麻大2をいれ混ぜます。出来上がりです。
きっかけ
いんげんが大好きで、特にごま和えが沢山食べれてよく作ります。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でたらしっかり水切りして下さいね。調味料は馴染ませるように混ぜて下さい。混ぜ方で出来上がりの照りが違います。
- レシピID:1870018304
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/04/04 19:14美味しくいただきました