フライパンで!鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鯖の表面に十字の切りこみを入れて、両面に塩をふる。
- 2 すこしおいて、水気がでてきたら、キッチンペーパーで水分をとり、ボールにお酒を入れて、塩をとるようにお酒で洗う。
- 3 水気を切り、塩をふる。
- 4 フライパンにアルミホイルを引き両面焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まぁちゃんp2023/03/09 18:55簡単に焼けました。美味しかったです。
-
ドーナツ2021/04/26 03:57美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
-
iinu(レポ返します)2021/03/27 11:58美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
オオカミコカミ2021/03/18 22:39美味しく頂きました。ありがとうございました!