フライパンで!鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
ふっくら焼けます!

材料(2人分)

  • 2切
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の表面に十字の切りこみを入れて、両面に塩をふる。
  2. 2 すこしおいて、水気がでてきたら、キッチンペーパーで水分をとり、ボールにお酒を入れて、塩をとるようにお酒で洗う。
  3. 3 水気を切り、塩をふる。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを引き両面焼いて完成

きっかけ

グリルを洗うのが面倒なので

  • レシピID:1870018268
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/03/09 18:55
    フライパンで!鯖の塩焼き
    簡単に焼けました。美味しかったです。
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/04/26 03:57
    フライパンで!鯖の塩焼き
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/27 11:58
    フライパンで!鯖の塩焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/18 22:39
    フライパンで!鯖の塩焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る