もやしえのきウインナー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スバちゃんパパ
簡単にご飯に合うおかず
みんながつくった数 1

材料(5人分)

えのき
2分の1袋
ウインナー
5本
3個
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り、えのきは石づきを取り半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひきえのき、ウインナー、もやしを炒める。鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3
    卵を溶きほぐし2に入れ炒める。
  4. 4
    めんつゆ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

えのきは半分に切って食べやすくします。

きっかけ

夕ご飯に作りました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

スバちゃんパパ つくレポ返しいたします( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 18:24
とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^-^*)
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする