鮭ときゅうり、卵で簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
米はといで、固めに炊く
「寿司酢を入れるため」 - 2 鍋に•の調味料を入れて火にかけ、砂糖を溶かし、寿司酢を作っておく
- 3 きゅうりは薄切りにし塩小さじ1(分量外)をふり塩もみし、10分程度置き、水気を切っておく
- 4 鮭を焼き、ほねと皮を取りほぐしておく
- 5 卵に塩を少々入れ、フライパンにごま油(分量外)を入れ炒り卵をつくる
- 6 ご飯が炊き上がったら、寿司酢を加え、冷ましておく
- 7 粗熱がとれたら、鮭、卵、きゅうり、ごまを入れ混ぜる
- 8 器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
2 件