アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り豚と鶏のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
ほうれん草のえぐみは全然ありませんでした。豚と鶏を混ぜることで脂っぽくなくさっぱりと食べられるハンバーグになりました。

材料(5人分)

ほうれん草
1束分
鶏ミンチ
200g
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
中1個
●片栗粉
大さじ1
●卵白
M寸の1個分
●塩
小さじ1/2
●中華だし
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●熟成ニンニク
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにし塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2
    1にミンチを入れ、混ぜて●の塩以外を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、熱して2を俵型に丸めてフライパンに並べ中火て加熱する
  4. 4
    3に焼き目が付いたら裏返し、蓋を閉めて蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成

おいしくなるコツ

味が物足りなければ創味のく

きっかけ

ほうれん草が沢山とれたので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする