自家製はちみつかつお梅 レシピ・作り方

自家製はちみつかつお梅
  • 5分以内
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
手巻き寿司に、おにぎりに梅干しそのままだと酸っぱすぎる~ので、食べやすくなるように考えました!

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り出す
  2. 2 梅干しをキッチンバサミで細かく切る
  3. 3 鰹節をパックに入っている状態で、揉んで粉々にする。
  4. 4 2の中にはちみつ、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜる。
  5. 5 よく混ぜたら完成。

きっかけ

梅干しそのままでは、酸っぱすぎて子供達に受けが悪いので食べやすくなるように手を加えました。

  • レシピID:1870018098
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/25 12:34
    自家製はちみつかつお梅
    先日はレポート、ありがとうございました♪
    かつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る