自家製はちみつかつお梅 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 梅干し 8個
- 鰹節 1g
- はちみつ 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2杯
作り方
- 1 梅干しの種を取り出す
- 2 梅干しをキッチンバサミで細かく切る
- 3 鰹節をパックに入っている状態で、揉んで粉々にする。
- 4 2の中にはちみつ、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜる。
- 5 よく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/04/25 12:34先日はレポート、ありがとうございました♪
かつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです(*´꒳`*)