ホタテの大葉バター炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 4合
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 本だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ボイルホタテ 10個
- バター 30グラム
- 大葉 10枚
作り方
- 1 お米をとぎ、醤油、本だし、砂糖、酒を入れ4合の線まで水を入れる。
- 2 ボイルホタテを上にのせ炊飯器で炊く。
- 3 大葉を千切りにし、大葉とバターを炊いたご飯に混ぜて完成!!
きっかけ
ホタテのバターご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯が炊けてから、一度ホタテをお皿に移してからご飯を混ぜるとホタテが崩れません。
- レシピID:1870018085
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテしそ・大葉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません