チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキーを麺棒でくだく
- 2 バターを600ワットで1分温めて溶かし、砕いたクッキーと混ぜる
- 3 ラップでぎゅうぎゅうに型に押し込む
- 4 クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく混ぜる
- 5 卵を混ぜる
- 6 ふるいにかけた薄力粉を入れてよく混ぜる
- 7 生クリームとレモン汁を入れる
- 8 180度で40分焼く
- 9 型から外して冷まします
- 10 7時間以上常温で冷やして、冷蔵庫で4時間程冷やしたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ららころ
簡単でコスパが良いレシピを紹介します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/20 10:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)