《お弁当やおつまみにおすすめ!》ちくわのうずら巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちくわ(5本入り) 1個
- うずらの卵(茹でてある卵) 10個
- 天ぷら粉 50g
- 水 80g
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切ります
- 2 うずらの卵をちくわで巻きます(この時にちくわの白色の部分が外側になるように巻いてください)
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、ちくわと卵に潜らせます
- 4 まずは両面を揚げていきます
- 5 両面が上がったら、立てかけて側面も焼き、全ての面が焼けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ららころ
簡単でコスパが良いレシピを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)